Между Домбровскисом и Павлютсом разгорелась дискуссия о "прихватизации" (1)

фото

Экономика | 18 марта 2013 года, 22:38

Сегодня в комитете правительства при рассмотрении законопроекта об обществах капитала и управлении долями капитала разгорелась острая дискуссия между премьер-министром Валдисом Домбровскисом и министром экономики Даниэлем Павлютсом о возможном возобновлении процесса приватизации.

Домбровскис, комментируя разработанный Минэкономики законопроект, не пожалел ярких эпитетов, заявив, что то, что понимается под дальнейшим порядком управления обществами капитала, - это "прихватизация".

"Это фантастично - то, что вы здесь написали: раз в три года переоценивать участие государства, а решение выносить в форме общего административного акта. Фантастика, все прихватизаторы будут тут как тут и обжалуют эти акты", - заявил глава правительства, напомнив, как долго длятся в Латвии судебные разбирательства.

Домбровскис считает, что решение о сохранении либо прекращении участия государства в предприятии должно быть политическим решением, а не административным актом.

Со своей стороны, Павлютс напомнил о том, что уже сейчас крупные ресурсы управляются неэффективно. Ему непонятно также, почему премьер-министр настолько не доверяет судебной системе. Он упрекнул премьера в поверхностности выводов.

Домбровскис тем не менее настаивал на своем - если каждые три года все желающие "прихватизации" пойдут в суды, чтобы оспаривать административные акты, муниципальные и иные предприятия погрязнут в тяжбах.

фото: kasjauns.lv, kasnotiek.com

Комментарии 1
ряд3 года назад
Павлютс оказался таким же как Диневичс и потом Шлессерс.