Портал: глава Liepājas metalurgs зарабатывает по миллиону латов в год (2)

фото

Экономика | 19 марта 2013 года, 09:27

Документы из засекреченного аудита на Liepājas metalurgs показывают, что восемь лет назад председатель совета предприятия и его фактический владелец Сергей Захарьин за год заработал почти миллион латов (968 688 латов). Размер месячной зарплаты Захарьина составлял 81 тысячу латов. Об этом пишет Pietiek.com.

В свою очередь, в последующие годы заработки бизнесмена лишь увеличивались. Информация о нынешних доходах Захарьина может появиться в ближайшие дни.

Ни сам Захарьин, ни его пресс-секретарь, которые продолжают распространять заявления о положительных результатах аудита, вчера данные о размерах зарплаты не стали подтверждать, но и не опровергли.

Как известно, в 2010 года Liepājas metalurgs получил от государства ссуду в размере 60 миллионов латов на модернизацию предприятия. Тогда необходимые документы подписал министр финансов Эйнарс Репше. В свою очередь, в начале этого года Захарьин сообщил, что его компании нужна новая поддержка со стороны государства.

Интересно, что Управление Госполиции по борьбе с экономической преступностью возбудило уголовное дело против должностных лиц завода по факту возможного хищения денежных средств и активов предприятия.

Известно, что в распоряжении полиции есть информация о финансовых потоках и сделках, которые не пошли на пользу Liepājas metalurgs, но существенно обогатили представителей группы акционеров и приближенных к ней лиц.

Одним из способов "откачки" денег стали огромные зарплаты членов правления предприятия.

Liepājas metalurgs в настоящее время реально контролирует председатель совета Сергей Захарьин (49% акций) и член правления Илья Сегал (21% акций). Третий крупнейший акционер Киров Липман в последние годы все острее конфликтует с обоими партнерами.

фото: telegraf.lv

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 2
14/883 года назад
Илья Сегал, Киров Липман...
До коле????
Энигма3 года назад
"...2010 года Liepājas metalurgs получил от государства ссуду в размере 60 миллионов латов на модернизацию предприятия. Тогда необходимые документы подписал министр финансов Эйнарс Репше. В свою очередь, в начале этого года Захарьин сообщил, что его компании нужна новая поддержка со стороны государства...Одним из способов "откачки" денег стали огромные зарплаты членов правления предприятия"...

- Ага! Марсианин, значит, подписал...И много долгов потом он погасил?! ))) - Поподробней, пжалсто! )))

Ну чо? - Помогем Захарке и "группе акционеров и приближенных лиц"?! - Надо помочь! - Богоугодное дело! Мля! )))