Минфин: кипрский кризис нужно разрешать немедленно (4)

фото

Экономика | 20 марта 2013 года, 12:26

Кипрский кризис нужно разрешать немедленно, так, чтобы можно было достичь согласия как на местном уровне, так и с международными кредиторами, считает министр финансов Андрис Вилкс.

фото

По его мнению, правительству Кипра следовало обязательно оценить последствия всех выдвинутых кредиторами требований и свои возможности их выполнить. Нужно осознавать, что всякий заем влечет за собой условия, считает латвийский министр. По его мнению, самое важное в кризисной ситуации - это решительность, ответственность и своевременность.

Министр согласен, что обложение налогом малых депозитов, менее 100 тыс. евро, - не лучшее решение, поэтому парламент Кипра его не поддержал.

После этого решения министры финансов ЕС заверили, что по-прежнему готовы помочь Кипру, а Европейский центральный банк - о готовности помогать банкам этой страны. Сторонам нужно время, чтобы найти выход из тупика, информирует радио MIX FM 102,7.

фото REUTERS/Scanpix

Комментарии 4
Палач3 года назад
Он боится!
И правильно боится!
Сегодня пойду и все денюшки со счетов сниму!
Вот и посмотрим на следующей неделе, будут ли денюшки в банкоматах? Наши банки ведь тоже на Кипре деньги хранили!
адик3 года назад
Интересно, а к кому этот финансовый гений обращался? Я бы даже сказал, что это звучит как приказ.Молодец. У себя порядок навёл, теперь можно и на Кипре пошуровать.Умён не по годам.
provincialka3 года назад
Они читать не умеют ,по-латышски .А то бы книгу Домбровскиса прочли и из кризиса и вышли бы.Надо им Элерту отправить пусть их языку научит ,а за ней Гренду и тут будет им счастье!