Премьер-министр отчитался о работе по уменьшению бедности (8)

фото

Экономика | 21 марта 2013 года, 12:48

Правительство Латвии в 2012 году проделало большую работу, но и в дальнейшем должно прилагать активные усилия по уменьшению бедности и неравноправия, созданию новых рабочих мест, развитию регионов, улучшению системы госуправления. Об этом заявил в своем докладе Сейму премьер-министр Валдис Домбровскис.

Премьер подчеркнул, что в прошлом году правительство активно работало над тем, чтобы "народ Латвии ощутил в своих кошельках факт преодоления кризиса". Часть этих мер была реализована через налоговые механизмы путем снижения налога на добавленную стоимость и подоходного налога, а также увеличения налоговых льгот за иждивенцев.

Прошедший год был годом интенсивной работы, подчеркнул премьер-министр. Это был второй подряд год роста экономики, когда она вошла в число самых быстрорастущих в Европейском союзе. Также была заложена основа, чтобы с 1 января следующего года Латвия стала полноправным членом еврозоны.

Правительство также активно решало проблемы демографического кризиса и сплочения общества. Были заложены основы стабильного будущего роста в Национальном плане развития на 2014-2020 годы.

Говоря о задачах этого года, премьер подчеркнул, что в экономике приоритетами правительства будут создание новых рабочих мест, улучшение условий для предпринимательства и привлечения инвестиций.

В этом году необходимо также создать все предпосылки для успешной реализации Национального плана развития, выполнение сформулированных в котором мер начнется в 2014 году. Правительство также будет продолжать работу по повышению эффективности управления госпредприятиями, реформы в образовании и совершенствование налоговой системы.

Также будут продолжены усилия по сокращению бедности в стране, чтобы экономический рост ощутил по возможности более широкой круг жителей страны.

"Такой курс развития Латвии гарантирует, что при последовательной его реализации мы сумеем добиться положительных и устойчивых результатов, которые ощутит каждый из нас", - заключил премьер-министр.

фото: Госканцелярия

Комментарии 8
svr763 года назад
Вчера в RIMI купил горох с мяском(хотел себя патриотичней чувствовать).
Дома открыл, а там уже кто-то извивался и пахло политикой.
Решил не хавать и остаться русским!
КГ3 года назад
Спасибо премьер министру .Сегодня своими глазами видел что на одного нищего меньше было на центральном вокзале.
Ольга3 года назад
бла-бла-бла-бла-бла...