Число неимущих в Латвии падает все стремительней (16)

фото

Экономика | 22 марта 2013 года, 10:06

Число неимущих людей в Латвии продолжает стремительно падать - в феврале этого года по сравнению с январем их число снизилось более чем на тысячу, однако в стране все еще числится более 100 тысяч бедных людей.

Как пишет газета Latvijas avīze, в январе 2013 года число бедных жителей составляло 108 661 человек, а в феврале, соответственно, этот показатель упал на 1139 человек, достигнув показателя в 107 522 человек. В целом за год число неимущих сократилось на более чем 53 тысячи человек - так, в феврале прошлого года этот статус был предоставлен 160 671 человеку.

На пособия по социальной помощи в феврале этого года самоуправления потратили 4,5 млн. латов. Из них 917,5 тысяч латов были необходимы для выплаты пособия по гарантированному минимальному доходу, а 2,38 млн. латов - для выплаты пособия на жилье.

фото: AFP/Scanpix, Reuters/Scanpix

Комментарии 16
Lena3 года назад
Если безработный не может представить определённое количество подписей от работодателей (с отказом в предоставлении работы с указанием причины ) , то его снимают с учёта в агентстве занятости и следовательно теряется статус малоимущего .В течении каждых полутора месяцев( до очередного посещения агентства занятости) нужно достать необходимые подписи. А в маленьких городах предприятий не так уж и много.
drakoncik3 года назад
u socikov vsegda estj 100 i 1 otgovorka ctobi tolko ne davatj nuzdajushimsja status!
Энигма3 года назад
Пипл! Не клюйте желтый снег! - Он красивый, но вредный и солёный...