Porsche подарит сотрудникам по 8 тысяч евро

фото

Экономика | 22 марта 2013 года, 10:55

Сотрудники Porsche в Германии получит по итогам успешного для компании 2012 года премию в 8111 евро. Это рекордная премия за всю историю автопроизводителя.

На днях немецкая компания объявила, что порядка 13,5 тысяч сотрудников получат юбилейную премию размером 8111 евро. За этот жест руководство Porsche удостоилось похвалы даже от представителей профсоюза, которые обычно критически настроены по отношению к решениям начальства – и критикуют даже премии за их недостаточно большой размер.

"В том, что Porsche успешно развивается, не в последнюю очередь заслуга наших рабочих", – подчеркнул глава компании Маттиас Мюллер. Председатель производственного совета Porsche Уве Хюкк назвал нынешние премиальные "супер-турбо-межгалактическими", отметив, однако, что событие это само собой разумеющимся не является и премии в будущем могут оказаться ниже. По итогам 2011 года она составила 7600 евро, сообщает РБК.

Такая крупная премия стала возможна во многом благодаря удачным для Porsche результатам прошлого года, когда немцы смогли увеличить продажи на 20 %. Не дать этому импульсу "выдохнуться" должна новая Porsche 911 Turbo, которую компания представит в этом году, сообщают "Вести.Ru".

С учетом 8111 евро, которые сейчас получит каждый из сотрудников Porsche, компания станет самым щедрым работодателем немецкого автопрома. По итогам 2011 года им была Audi, выплатившая своим специалистам по 8251 евро. В этом году баварская "дочка" Volkswagen выплатит свои рабочим чуть меньше – 8030 евро. Впрочем, на этот раз сотрудникам Audi обещана премиальная доплата в пенсионный фонд компании в размере по одной тысяче евро каждому. Рабочие BMW получат по итогам 2012 года премию в размере чуть больше 2,5 месячного оклада – для большинства она составит 7630 евро. Это не намного меньше, чем в прошлом году (7650 евро).

Меньше, чем годом ранее, окажется премия и у работников Volkswagen – 7200 евро, тогда как по итогам 2011 года они получили рекордные для концерна 7500 евро. Тогда размер премии вырос почти вдвое по сравнению с 2010 годом. Самая скромная премия у рабочих Mercedes – только 3200 евро.

Традиционно свои юбилеи автопроизводители отмечают всевозможными торжественными мероприятиями и созданием посвященных круглой дате автомобилей – специальных версий серийных машин или впечатляющих юбилейных концепт-каров. По крайней мере, до общественности, как правило, доходит именно эта информация.

фото AFP/Scanpix

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии