Конину обнаружили в 3 латвийских мясных продуктах (ВИДЕО) (5)

фото

Экономика | 22 марта 2013 года, 15:36

Продовольственно-ветеринарная служба (ПВС) получила из британской лаборатории Genon Laboratories ответы о наличии следов конины в образцах доступной на латвийском рынке продукции, направленных в Великобританию на экспертизу. В трех образцах продукции, на которой было указано только содержание в ней говядины, обнаружены следы конины, в 33 образцах таких следов не обнаружено.

Пока ПВС не получила информации о том, превышает ли содержание конины 1% от массы хотя бы в одном из трех образов. Согласно рекомендациям Еврокомиссии, только в таком случае ПВС должна сообщить о содержании конины в общеевропейскую систему срочного предупреждения.

Данные о количестве конины в этих образцах ПВС получит только на следующей неделе. Названия производителей этих продуктов будут опубликованы только в том случае, если содержание конины в образцах их продукции превышает 1% массы.

Уже сейчас известно, что конина не обнаружена в пяти продуктах латвийского производителя Kuršu zeme, в одном продукте Rēzeknes gaļas kombināts и в одном продукте компании S.V.M. Baltika. Напомним, что ранее некоторые продукты Kuršu zeme и Rēzeknes gaļas kombināts были заподозрены в возможном содержании конины.

фото: AFP/Scanpix

Комментарии 5
ЛАТГАЛ3 года назад
то есть мешать конину и всякую дрянь в колбасу -это нормально ???
????3 года назад
Вооот!Продовольственно-ветеринарная служба есть работы нет.Контингент есть,оклады получают не плохие.Продукты делают по ТУ,с применением химикатов.Т.Е каждый производитель делает по своему,и устанавливает свои цены.И никакого контроля.Что такое ОСТ и ГОСТ никто не помнит(а зачем),просто места заняты и денежки капают.
Энигма3 года назад
Меняю САЛО на конину 1:1, а "следы конины" я не хаваю!(с) Изя - муслим...