Liepājas metalurgs откажется от своего спортклуба (1)

фото

Экономика | 23 марта 2013 года, 15:12

Завод Liepājas metalurgs в следующем сезоне откажется содержать профессиональную хоккейную команду. Об этом заявил директор спортклуба предприятия Илгвар Шенс.

Уже многие годы команда Liepājas metalurgs играла в открытом чемпионате Беларуси, а в этом сезоне молодёжный состав дебютировал в В группе Российской молодёжной хоккейной лиги.

"Вчера у нас была встреча с президентом и командой, где и были сообщены эти неприятные новости", - сказал Шенс, процитировав сообщение: "Так как прибыль у акционерного общества нулевая, мы более не можем содержать такие дорогие команды".

Шенс признал, что хоккейный инвентарь и лёд стоят намного дороже, чем в футболе. Но и в футбольной команде начнётся режим экономии.

"Может быть сократим зарплаты нашим футболистам, но пока еще до этого не дошли", - сказал Шенс.

Он отметил, что спонсоров у клуба практически нет.

Фото: liepajasmetalurgs.lv, fotoblog.lv

Комментарии 1
7xxl3 года назад
Очень и очень жаль!Вот они истинные плоды правления Домбровскиса,Аболтини,Пабриксов всяких!Рапортовать в Европах не означает побеждать на дому!Всё катится к грёбаной матери,и кому то,это выгодно!Металургс,Дзирнавниекс,ЭйрБолтик,что далее?Аллё,Домбровскис!!!Работать когда-нибудь начнёт страна???Или только разорять,продавать,воровать???Может и дороги пора продать,тем же Литовцам?А то с Лиепаи до Паланги,С Елгавы до Мейтене,да что уж там перечислять!Почти кругом по стране не дороги,а окопы!!!