Программа: Liepājas metalurgs попросит у государства 57,6 млн. латов (7)

фото

Экономика | 24 марта 2013 года, 20:26

Хотя правительство рассмотрит вопрос о Liepājas metalurgs только на следующей неделе, так как уже получена оценка аудиторской компании Ernst&Young Baltic, руководство предприятия уже попросило у правительства помощь в размере 57,6 млн. латов.

Об этом сообщает программа Nekā personīga TV3.

Программа сообщает, что завод требует, чтобы государство списало счета за электричество, предоставило новые гарантии, а также выплатило кредит итальянскому банку вместо предприятия. Среди прочего – требование от государства закрыть уголовный процесс, который полиция начала после заявления совладельца Кирова Липмана.

СМИ ранее сообщали о том, что руководству предприятия выплачивались огромные зарплаты. Понимая, что обнародование размера зарплат неблагоприятно повлияет на возможность получить помощь от государства, владельцы скрывали этот факт. На данный момент стало известно, что в 2010 году председатель правления Сергей Захарьин получал зарплату в размере 14 300 латов, его заместитель Алексей Захарьин – 13 300 латов. Член правления Илья Сегал получал ежемесячно 14 300 латов, главный экономист Бенита Имбовица – 10 000 латов, член правления Валерий Терентьев и исполнительный директор Леон Птичкин – по 6 000 латов каждый. В 2011 и 2012 годах эти зарплаты были постепенно уменьшены.

Есть подозрения, что Liepājas metalurgs замешан в схемах по мошенничеству с НДС через польские фирмы, которым продавали готовые металлические изделия. То, что партнеры предприятия по сотрудничеству подозреваются в мошенничестве, подтвердила Польская налоговая администрация.

В апреле предприятие должно вернуть 4 млн. латов в банк Unicredit. Предприятие попросило у банка отложить платеж, но итальянцы ответили отрицательно. В соответствии с договором, банк в любой момент может потребовать вернуть 51 млн. латов, так как уже образуются другие долги. Предприятие уже задолжало с выплатой кредитной линии в размере 22 млн. латов в SEB и Citadele. Так как гарантом займа в Unicredit выступило государство, в бюджете может образоваться дыра в размере 51 млн. латов.

Предприятие также провалило переговоры с Latvenergo, которому нужно вернуть долг в размере 8 млн. латов. Энергоконцерн просит рассчитаться с долгами до 28 марта, в противном случае против Liepājas metalurgs будет начато дело о неплатежеспособности. Также нужно выплатить долг в размере 13 млн. латов закупщику Stemcor и другим местным предприятиям. Общая сумма долгов составляет 104 млн. латов.

фото с сайта liepajasmetalurgs.lv

Комментарии 7
Энигма3 года назад
При камуняках у проштрафившихся, проворовавшихся, запойных и мачо-секретарей райкомов и обкомов КПСС был всегда "запасной аэродром" - назначение в захудалый колхоз!...В колхозы-миллионеры они не брали назначение...Ви спросите почему? - Ответ прост, как пареная репа! - "БЕДНЫЙ КОЛХОЗ ЛЕГЧЕ ГРАБИТЬ!" (с) фолк...
Первый кредит от государства в размере 60.000.000 лимонов латей банда Захаркин - Сегал успешно "попилили"...Нужен ищо один - на 57.000.000 мильёнов латей! Ибо алга в 2.000.000 латей это их "прожиточный минимум" - без него им никак не выжить! - А давайте дадим! А хуле! Да! )))
JS3 года назад
Pipec kakojto. Nado delatj kak v Amerike. Nacionalizirovatj predprijatie, urezatj i vzjatj po konrtolj razmery zarplat vseh shishek. Poka predprijatie ne stanet pribylnym i ne smozhet vykupitj sebja u gosudarstva, a tak my toljko denjgi darjam, a oni ih vyvodjat scuki...

Kogda u praviteljstva pojavitsa otvestvennostj, chestnostj i mozgi?
ЛАТГАЛ3 года назад
Как сказал бы хомяк :"история успеха ...."
или как сказал бы барабанщик : "ПАРЕКС № 2 "