Staburadze в новые торты инвестирует 30 тысяч (2)

фото

Экономика | 25 марта 2013 года, 08:38

Производитель сладостей - компания Staburadze - собирается использовать новую технологию выпечки шоколадного торта, которая позволяет усовершенствовать вкус, структуру, а также создать нетипичную форму торта, рассказал председатель правления компании Роланд Гулбис.

"Новый метод распыления шоколада позволяет создавать новые интересные торты. В Латвии подобных предложений пока нет. Создаваемый с помощью этого метода продукт обладает мягкой шелковистой структурой. В мире этот метод очень популярен при создании десертов различных форм и видов в ресторанах", - отметил Гулбис.

По словам Гулбиса, первые торты, созданные по новой технологии, будут доступны уже в ближайшие дни в супермаркетах Rimi, Maxima, Elvi и магазинах Laima. В целом в новую технологию и создание нового логотипа и упаковки будет вложено более 30 тысяч латов.

Кроме того, сейчас компания проводит смену своего производственного оборудования на более эргономичные и безопасные для окружающей среды. Это усовершенствование обойдется компании более 230 тысяч латов. Проект планируется закончить за первую половину 2013 года.

фото: staburadze.lv

Комментарии 2
Энигма3 года назад
Не забудь за "мелкопупырчатость", "нановкусие", "какодушистость", "вечнохранимость", "шелковистоацетатность" и "шокошоколадные цены"..."Овёс-то дорогой нынче!" (с) фолк...
Фоня-кот3 года назад
А сколько загустителей, пенообразователей, каплеуловителей и свидетелеубирателей в новых тортиках будет?