"Единство" подозревает министра экономики в двойной игре (7)

фото

Экономика | 25 марта 2013 года, 12:40

Партия "Единство" подозревает, что министр экономики Даниэль Павлютс сотрудничает с российским энергетическим гигантом "Газпром", тем самым предавая интересы Латвии. Об этом сообщает программа TV3 Nekā personīga.

Как сообщает передача, почвой для подозрений послужил прошлогодний визит Павлютса в Россию. После официальных переговоров c руководителем Gazprom Eksport Алексеем Медведевым и министром энергетики России Александром Новаком Павлютс якобы продолжил беседу с работниками российской компании в секретной комнате.

О предмете многочасового разговора Павлютс не проинформировал премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса.

Передача напомнила, что полгода назад Павлютс сообщил о намерении уменьшить плату за обязательную закупку "зеленой" энергии. Вскоре после этого возникла волна слухов о стараниях Павлютса в пользу "Газпрома".

Сам Павлютс отрицает, что имел тайные переговоры с представителями "Газпрома". По его словам, спекуляции о двусторонних переговорах с "Газпромом" в "тайных комнатах" – ложь. Единственный разговор с представителями компании состоялся в присутствии работников латвийского посольства, заверил министр.

фото: Госканцелярия

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 7
Палач3 года назад
Какое прекрасное правительство!
Надо министров на переговоры в клетках возить, а то они от голода на еду бросаются!
dvs3 года назад
Лучше сразу сознаваться в шпионаже в пользу германской, японской, британской разведок. Не стоит забывать и контактов с режимом Чанкайши, Штази, резидентурой Китая, Ирана, оккупированного Ирака и обязательно указать на имевшие место контакты с эмиссарами спецслужб Кирибати и Тувалу.
Язва3 года назад
Зри в корень - кто получает навар от зеленой энергии? - Буржуазия, а для них главная ценность - бабло. А тут какой-то павлютс покусился на бабло. Ату его, ату.