Даугавпилсская дума решила продать местный аэропорт (3)

фото

Экономика | 25 марта 2013 года, 20:55

25 марта в ходе заседания Финансового комитета Даугавпилсской думы депутаты поддержали решение о начале оценки частей капитала предприятия "Daugavpils lidosta" с целью их дальнейшей продажи.

Во время заседания руководитель Юридического департамента Лилия Журомска пояснила, что любые действия, связанные с частями капитала принадлежащих самоуправлению предприятий, должны соответствовать требованиям нормативных актов, на что также указал и Госконтроль.

В связи с тем, что самоуправление не может привлечь инвестора, в том числе и государственные инвестиции, а в приоритеты национального плана развития до 2020 года развитие региональных аэропортов не входит (т.е. до 2020 года от государства поддержки аэропорта Даугавпилс не получит), перед самоуправлением стоит задача: либо финансировать работу предприятия из своего бюджета, либо привлекать инвестора путем продажи частей капитала.

Как отметила Журомска, дума всегда активно работала по привлечению частных инвестиций для развития аэропорта, но, очевидно, из-за кризиса реального инвестора не нашлось.

Отметим, что в сентябре 2012 года зарегистрированный основной капитал "Daugavpils lidosta" составлял 959 252 лата. Окончательное решение о начале оценки долей будет утверждено в ходе заседания думы 28 марта.

источник: gorod.lv

Комментарии 3
Дед3 года назад
Половину растащили,а остатки за 20 лет пришли в негодность
Фоня-кот3 года назад
А там хоть плиты с ВПП остались? Кто-то в теме?
Дед3 года назад
Цирк. Сначала,за копейки был продан. Потом,разворованный, был выкуплен, за бешеные бабки.За сколько же теперь хотят эти руины втюхать?