Премьер не готов пока говорить о господдержке Liepājas metalurgs

фото

Экономика | 25 марта 2013 года, 17:59

Говорить о возможной государственной поддержке Liepājas metalurgs пока преждевременно, так как остаются некоторые вопросы, на которые нужно получить ответ, заявил сегодня журналистам после заседания коалиционного совета премьер-министр Валдис Домбровскис.

Глава правительства сообщил, что вопрос о ситуации на Liepājas metalurgs включен в повестку дня завтрашнего заседания правительства. Первые комментарии последуют после того, как правительство заслушает предложения министерств экономики и финансов по разрешению ситуации.

Сегодня перед партнерами по коалиции выступили аудиторы и эксперты. На вопрос о том, будет ли государство вкладывать средства для помощи предприятию, премьер-министр пока ответа не дал. Он также не конкретизировал объем необходимой помощи, так как в данном случае речь не идет о финансовой помощи. Нужно решать вопросы, в частности, о компоненте обязательной закупки в тарифе на электричество, о пересмотре условий кредитования, и некоторые из этих вопросов правительство завтра рассмотрит.

Комментарии