Домбровскис не в курсе о запрете на российские деньги с Кипра (6)

фото

Экономика | 26 марта 2013 года, 13:40

Премьер-министр Валдис Домбровскис не может подтвердить информацию о том, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) предписал Латвии не принимать в свои финансовых учреждениях поступающие с Кипра российские деньги.

Домбровскис заявил журналистам, что такой информацией не располагает и уже обсудил проблему сегодня утром с министром финансов Андрисом Вилксом .

Глава правительства добавил, что Банк Латвии и Минфин разъясняли специалистам Еврокомиссии и ЕЦБ разницу между Латвией и Кипром.

"Роль финансового сектора в экономике Кипра намного больше, чем в Латвии, и мы не можем говорить о Латвии как о финансовом центре в том смысле, в которой ими являлись Кипр или Ирландия", - сказал премьер.

Говоря о вкладах нерезидентов в латвийских банках, глава правительства напомнил, что для банков, работающих с этими деньгами, установлены более жесткие требования достаточности капитала и ликвидности.

"Мы не прогнозируем значительного притока вкладов нерезидентов в связи с ситуацией на Кипре", - сказал он.

Как уже писал mixnews.lv, представители Европейского центрального банка (ЕЦБ) связались с Латвией и предупредили ее о том, чтобы она не принимала у себя уходящие с Кипра российские деньги. Об этом сообщают информированные источники.

фото: mixnews.lv и AP/Scanpix

Комментарии 6
Палач3 года назад
Вот Вам нестыковочки:
1. А был ли звоночек?
...Европейский центральный банк (ЕЦБ) предписал Латвии не принимать в свои финансовых учреждениях поступающие с Кипра российские деньги...
...Глава правительства добавил, что Банк Латвии и Минфин разъясняли специалистам Еврокомиссии и ЕЦБ разницу между Латвией и Кипром...

ЗНАЧИТ ЗВОНОЧЕК ВСЕ ЖЕ БЫЛ!

2. Врет ли Домбровский?
...Домбровскис заявил журналистам, что такой информацией не располагает и уже обсудил проблему сегодня утром с министром финансов Андрисом Вилксом...

Стал бы премьер звонить утром по заведомо идиотскому вопросу?

- Андрис привет!
- Привет Валдис!
- Как спалось? Кошмары с ГАЗПРОМОМ не снились?
- Нет, но простынь надо поменять.
- Начальство из ЕЦБ не звонило?
- Нет, я трубку не взял.
- Будем всем говорить что не звонило!
- А чего хотели?
- Сказали, как это по русски "На чужой каравай, рот не разевай!"
Энигма3 года назад
А зачем нам Миша Галустянс? - У нас тов. Бгигманес есть! - Вот послушай: - Гебята, я не в кугсе! (Гебята - это его стагые кагифаны из Гэбни! - "Гебята"...Ну пгям, как тов. Ленен...Ляпота! )))
ха!3 года назад
голосом М. Галустяна: -Гебята, я не в кугсе!