Аудиторы: Liepājas metalurgs находится на грани банкротства (1)

фото

Экономика | 26 марта 2013 года, 22:14

Металлургическое предприятие Liepājas metalurgs (LM) близко к неплатежеспособности, к тому же у него имеются большие проблемы с ликвидностью, свидетельствует имеющееся в распоряжении портала деловой информации "Nozare.lv" сообщение о финансовой ситуации на LM.

Согласно высказываниям руководства компании, если ситуация на рынке не улучшится или не будет достигнута договоренность с кредиторами, LM не сможет выполнять свои обязательства уже в апреле 2013 года, укзано в сообщении.

Сейчас LM получило предупредительное письмо о неплатежеспособности от АО "Latvenergo", в котором указано требование до 28 марта оплатить долг по поставке электроэнергии, в противном случае против LM будет начат процесс неплатежеспособности. Одновременно аудиторы указывают, что если LM до 28 марта не уладит свои обязательства, "Latvenergo" отключит заводу подачу электроэнергии.

Проведенный аудитором "Ernst&Young" анализ свидетельствует о недостатке средств LM в конце 2013 года в размере примерно 96,1 миллиона латов в зависимости от различных обстоятельств.

Как сообщалось, правительство на сегодняшнем заседании так и не приняло решения об участии в спасении испытывающего финансовые сложности предприятия Liepājas metalurgs.

Найти какое-либо позитивное решение проблем LM чрезвычайно сложно, поскольку у акционеров отсутствует четкий бизнес-план и желание участвовать в спасении предприятия, заявил после заседания министр финансов Андрис Вилкс.

Он сказал, что говорить о каких-либо решениях можно будет только после того, как у LM появится ясный бизнес-план или же будет привлечен стратегический инвестор. План, который предприятие представило сегодня, может только отсрочить проблемы, но не решить их.

В свою очередь как в интервью MIX TV сказал премьер-министр Валдис Домбровскис, сегодня было решено дать акционерам шанс составить план по спасению предприятия. Для этого, по словам главы правительства, будет создан Клуб кредиторов, который займется рассмотрением вопросов финансовых потоков предприятия.

фото с сайт nekrize.lv, i.liepajniekiem.lv

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Да какой накуй "план"?! - Ежли у кагала "Захаркин - Сегал" минимальная алга - прожиточный минимум 2.000.000 латей в год на рыло!!!
60.000.000 латей народных денюшек слили в ЛМ уже...Ищо надо 97.000.000 латей?! И чо?
"Рабочие места" говорите? - Да! Но кагалу покуй эти рабочие места! У них "золотые парашуты" и "запасные аэродромы" приготовлены уже...Вотъ!