Домбровскис указал на пассивность акционеров Liepājas metalurgs (6)

фото

Экономика | 27 марта 2013 года, 09:08

Решения проблем Liepājas metalurgs нельзя ожидать только от государства, свои варианты должны предлагать и акционеры предприятия, однако те, кто стал с помощью Liepājas metalurgs мультимиллионерами, ничего не делают для его спасения, заявил телекомпании LNT премьер-министр Валдис Домбровскис.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Он рассказал, что правительство ознакомилось вчера с заключением аудита, который не выявил на Liepājas metalurgs злонамеренных действий, однако финансовые проблемы предприятия велики.

В этих условиях создан клуб кредиторов Liepājas metalurgs, в котором работают и представители государства, и этот клуб занимается сейчас проблемами с ликвидностью, которые нужно решать быстро. Однако у предприятия имеются и долгосрочные проблемы с управлением.

В условиях кризиса не должна создаваться ситуация, когда акционеры предприятия просто приходят к правительству и требуют действий только от него, заявил Домбровскис. Однако на вопрос, готовы ли акционеры своими средствами участвовать в спасении Liepājas metalurgs, ответ был отрицательный.

Liepājas metalurgs считает своей главой проблемой рост цен на электричество. Опасаясь этого, Министерство экономики временно отказывается от планов открытия рынка электроэнергии для физических лиц.

По словам Домбровскиса, правительство уже ранее просило министерство проанализировать, как повлияет либерализация рынка на потребителя, однако точных расчетов не было. Домбровскис ожидает от Минэкономики действий и ответственности в этом вопросе.

Комментарии 6
svr763 года назад
ДОМБРОВСКИС УКАЗАЛ НА ПАССИВНОСТЬ АКЦИОНЕРОВ LIEPĀJAS METALURGS

Ну да, а кто- то сзади активный.
Турист3 года назад
Всего лишь указал,а что сам реально сделал?Получил лишний оклад?
к сожалению3 года назад
страна, пострадавшая от эпидемий ААА, лавентита и каргиниоза. еще долго подвержена остаточным явлениям в виде синдромов Флика-антонова. Не сантима таким захерным - хотят продолжать загребать миллионы, пусть рискуют своими средствами.