Творческие кварталы на развитие просят по 10 тысяч латов (3)

фото

Экономика | 27 марта 2013 года, 09:56

Для поддержки творческих кварталов и сохранения их активности в различных мероприятиях необходима поддержка самоуправлений. Поэтому Ассоциация творческих кварталов и территорий предложила со следующего года ввести программу финансирования, в рамках которой каждый Творческий квартал будет ежегодно получать от самоуправления дотацию в размере 10 000 латов.

Как рассказал глава ассоциации Олег Никитин, это финансирование кварталы смогут потратить на зарплату работников, покрыть административные и коммунальные расходы.

По словам главы ассоциации, сейчас строить какие-либо серьезные планы - это утопия, так как почти все Творческие кварталы не могут прогнозировать свою судьбу даже на ближайшие полгода, и им необходима поддержка самоуправлений.

Основной проблемой в получении финансирования от грантов и финансовых программ является то, что традиционные мероприятия легко обходят предложение кварталов и не оставляют им шансов на то, чтобы выиграть конкурс и получить финансирование. Поэтому положение Творческих кварталов на данный момент незавидное, отметил Никитин.

Комментарии 3
вотЪ3 года назад
где бы ни работать-лишь бы не работать.Лучше заниматься творчеством.
nelojals3 года назад
только сосать...
Язва3 года назад
Обратная сторона капитализма - каждый хочет присосаться к госфинансированию и сосать, сосать и сосать.