SEB banka выделил 3 миллиона на производство шоколада (2)

фото

Экономика | 27 марта 2013 года, 10:49

SEB banka подписал договор о предоставлении компании Pure Chocolate займа в размере 2,98 млн. евро. Кредит предназначен на строительство новых помещений по производству шоколадных изделий и покупку оборудования, а его срок составляет три года, сообщили представители банка и предприятия.

Для реализации проекта Pure Chocolate привлечено также финансирование ЕС, информирует радио MIX FM 102,7.

Как заявил руководитель управления по обслуживанию предприятий SEB banka Кристап Страздс, банк "искренне рад продолжить многолетнее сотрудничество с предприятиями семьи Жимант".

"Pure Chocolate - отличный пример того, что в регионах Латвии работают предприимчивые люди, которые способны реализовать амбициозные цели. Уже сейчас Pure Chocolate экспортирует свою продукцию в 17 стран мира", - добавил он.

Как отметил председатель правления Pure Chocolate Петерис Жимантс, наряду со строительством нового производства компания планирует наращивать объем экспорта и увеличивать свою долю на местном рынке. Новое производство Pure Chocolate будет находиться недалеко от нынешнего и обеспечит 20 новых рабочих мест.

Как уже пиcал MixNews, Pure Chocolate - семейное предприятие, учрежденное в Пуре в 2007 году. Оно производит шоколадные трюфели из бельгийского шоколада высокого качества с натуральными начинками.

Комментарии 2
nelojals3 года назад
могет и вкусно,а душок не нациковский,часом....в Сиэттле тоже хлебушек от лачи продается,но я его как то игнорирую-говнишком прет(sorry)
рада3 года назад
вы видели шоколад этой фирмы в магазине? а пробовали? это же заглядение как вкусно! оформление радует эстетически, а по вкусу! мммм... великолепный товар, на уровне! может спокойно конкурировать на европейском рынке! не хуже бельгийского и других стран. я икренне рада и горда за то, что это наша латвийская фирма и была приятно удивлена, когда попробовала. ( и это не реклама, если что, - я обычный потребитель)