Министры придумали, что делать в случае банкротства Liepājas metalurgs (23)

фото

Экономика | 27 марта 2013 года, 22:06

В правительстве рассматривается возможность до конца года создать специальный план развития Лиепаи, цель которого будет привлечь в город значительные инвестиции, если крупнейшее предприятие города - завод Liepājas metalurgs - все-таки обанкротится. Об этом сообщает сегодня LNT.

План развития Лиепаи может быть похож на тот, что действует сейчас в Латгале. Главная цель плана будет создание рабочих мест в портовом городе, поскольку на данный момент главным работодателем в Лиепае является металлургический завод.

Пока, впрочем, не получен официальный ответ о программе помощи Лиепаи, поэтому мэр города Улдис Сескс пока не комментирует такую возможность. В свою очередь в Министерстве по делам регионального развития и окружающей среды отметили, что такой план развития должен охватить весь регион, а не только Лиепаю.

Как уже писал Mixnews, остановка деятельности завода или ее сокращение может стоить Латвии от 1,2% до 1,5% от ВВП страны. LM серьезно влияет и на бюджет Лиепаи. Например, в 2012 году начисления предприятия в бюджет города были сравнимы с финансированием, которое город выделил на социальную помощь жителям (2,5 миллиона латов) и суммой, которая заплачена за коммунальные услуги во всех учреждениях (1,4 миллиона латов). Кроме того, от закрытия завода может пострадать практически каждая семья в городе.

Комментарии 23
Inkognito3 года назад
А для чего вообще компьютера существуют вы не знали ? Или вы играете авторучкой до сих пор в крестики и нолики на рабочем месте. Вы незаблудились сейчас на дворе 21-ый век, компьютерный. А ты еще пользуешься карандашом и подтираешь стирательной резинкой свои помарки.
В чем заключается окопная правда: лопата, лом, кувалда, кирка. Сейчас 21-ый век и есть такое слово трактор который: копает, долбит. Это разъяснение для умственно отсталых, для тех кто сидит в окопе и думает что сейчас начало 20-го века
Inkognito3 года назад
Окопной войне от Inkognito. Проснись и промой глаза. Молоток и зубило это уже не модно давно есть компьютера. Один компьютер весь этаж заменит и место мало займет (уголок). Надо выкорчевывать с насиженных кресел всякий семейный подряд и ставленников, по оплате один компьтер дешевле обойдется чем целый этаж никчемной толпы ротозеев. 9 человек и 9 компьютеров чем содержать эту глупую толпу бездельников.
Inkognito3 года назад
Господа члены совета. Не пора ли начать с себя, т. е. с Пентагона сколько всяких ставленничков (кодлы) у вас там сидит. Если вам мало одного Пентагона можете напротив возвести еще один. Может еще найдете лазейку для воровства и мошенничества.
И не забывайте что рыба обычно начинает гнить с головы. Посмотрите к чему привело воровство местных акционеров. При капитализме не вкладывая в производство, ничем иным закончиться все не могло. И еще ломали комедию что нету денег на Мартеновские фильтра, зато на зарплаты по 500Ls ничего не делающим в Пентагоне у вас находилось.