Министры финансов Балтии: регион лидирует по темпам развития (5)

фото

Экономика | 28 марта 2013 года, 18:12

В последние годы страны Балтии сумели сократить бюджетный дефицит, восстановить доверие рынков, осуществить реформы на рынке труда и в сфере социальной безопасности, однако структурные реформы нужно продолжать с целью уменьшения безработицы, особенно среди молодежи. Об этом заявили на своей встрече в Вильнюсе министры финансов стран Балтии.

Реформы нужны также для обеспечения долгосрочного развития, улучшения предпринимательского климата и привлечения инвестиций, подчеркнули министры.

Министры признали, что страны Балтии лидируют в Европе по темпам развития, однако экономическая ситуация в ЕС сложна, и действовать нужно конструктивно.

Андрис Вилкс, Юрген Лиги и Римантас Саджус обсудили также членство стран в еврозоне и признали, что нахождение Литвы, Эстонии и Латвии в единой валютной зоне - важный фактор макроэкономической стабильности. Литва планирует ввести евро с 2015 года.

фото: AFP/Scanpix

Комментарии 5
р3 года назад
Сказочки для заморского бычка. В Еврозону хотим, бабла хапнуть, а на свое государство плевать, после них - хоть потоп!Только бабла никто не даст, а гайки еще сильнее закрутят.
Палач3 года назад
Не все что плавает сверху "СЛИВКИ", как вы говорите "ЭЛИТА".
Господа говорят нам что "жить стало лучше, жить стало веселее", но как-то не ощущается. Может они ошиблись, а скорее всего просто НАГЛО ВРУТ!

Очень напоминает продавца на рынке, вы ему говорите "ЭТО ЖЕ КОСТИ", а он в ответ "ЧТО ВЫ, ЭТО НЕЖНЕЙШАЯ ВЫРЕЗКА!".
Язва3 года назад
Сначала прожрали наследие того, что было создано при СССР. Потом начали прожирать землю и леса предков. Теперь жрут свой собственный народ с помощью налогов, тарифов на ЖКХ, пониженных пенсий и нищенских зарплат у рядовых учителей, врачей, полицейских и т.д.
Хорошо живет только буржуазный класс, верхний слой чиновничества и политическая "элита".
Это результат 22 лет. Хуже другое - неизвестность - куда идем, зачем идем и во имя чего? Образа желаемого будущего нет, как и смыслов и ценностей (бабло на ценность как-то не тянет).