Экономист: последствия краха Liepājas metalurgs - преувеличены (4)

фото

Экономика | 28 марта 2013 года, 18:50

Единственная проблема Liepājas metalurgs (LM) - это его акционеры, и на предприятии все наладится, как только сменится его руководство, заявил социально-экономический эксперт "DNB banka" Петерис Страутиньш.

"LM практически невозможно потерять деньги, если предприятие совершает все сделки - покупку сырья, продажу продуктов - по рыночным ценам. Однако известно, что LM не закупал местный металлолом, а вез его из других мест, рассчитываясь через офшоры, по очевидным мотивам. Продажа продукции также организована своеобразно", - отметил эксперт.

Что касается ажиотажа вокруг возможного закрытия предприятия, то его нужно прекратить как "циничную кампанию, цель которой - вымогать деньги налогоплательщиков", заявил экономист. Все это создает ненужный стресс среди рабочих завода, лиепайчан и жителей Латвии в целом, а также отнимает у правительства время от решения других важных вопросов.

"Рассчитанное аудиторами влияние прекращения деятельности предприятия на экономику Латвии сильно преувеличено, однако спорить об этом бесполезно, так как у предприятия нет никакой необходимости прекращать работу", - сказал эксперт.

фото с сайта rus.db.lv

Комментарии 4
Leonid Zenkovic3 года назад
заводу ничего не грозит! Надо только поменять акционеров, государству взять в свои руки этот завод.Liepājas metalurgs (LM)-как стоял, так и будет стоять. Кредиторы не заберут с собой!!!!
лучше быстрый конец,чем ужас без конца3 года назад
я за быстрое банкротство,нечего тянуть яшу,пусть лучше быстро настанет писец системе,возможно это заставит развалить это болото
еее3 года назад
То есть всё уже решено и даже последствия просчитали.