Swedbank прекращает операции в России и на Украине (3)

фото

Экономика | 1 апреля 2013 года, 14:15

Шведская банковская группа Swedbank AB намерена завершить свою деятельность в России и на Украине, сообщается в пресс-релизе банка.

В частности, группа уже подписал соглашение с владельцем украинского Дельта-банка Николаем Лагуном о продаже своей украинской "дочки", завершение сделки ожидается до конца первого полугодия 2013 года.

"Это последний шаг в реализации нашей стратегии по сосредоточению бизнеса Swedbank в Швеции и трех других балтийских странах (Эстонии, Латвии и Литве ). Теперь наше руководство может уделить все свое внимание внутренним рынкам", - сказал глава шведской кредитной организации Михаэль Вольф

В результате продажи украинского актива Swedbank придется списать в первом квартале 2013 года 340 миллионов шведских крон (52,1 миллиона долларов) в качестве убытков от прекращения деятельности в стране. При этом, в связи с сильным удешевлением украинской гривны к шведской кроне, общая сумма убытков от разности валютных курсов может составить 1,9 миллиарда крон (291 миллион долларов), однако это, как отмечается в пресс-релизе, не повлияет на капитализацию и поток денежных средств банка. Среди продаваемых в стране активов - недвижимость стоимостью приблизительно 600 миллионов крон.

Кроме того, Swedbank намерен прекратить все операции в России, где объем кредитования шведского банка (включая лизинг) составляет около 2,6 миллиарда шведских крон (399 миллионов долларов). В России Swedbank принадлежит недвижимость стоимостью 150 миллионов крон, которая также будет продана.

Swedbank обслуживает 9,5 миллиона физлиц и 668 тысяч корпоративных клиентов. Сеть банка насчитывает 340 отделений в Швеции, 220 отделений в балтийских странах и 92 отделения на Украине. Группа также представлена в странах Северной Европы, США, Китае и Японии.

Источник: РИА Новости
Комментарии 3
СССР3 года назад
Пинка под зад!
дидевус3 года назад
Заходил в Киеве,гламурные тёлки,в количестве 1 штуки,хамство,неопытность,к тому же,она и охрана тоже,посмеялся и снял деньги в ближайшем хохлятском банке,комиссия 3 лата!Шведы на территории СНГ несут колоссальные убытки,что говорит о неумении и гибкости,лохи!
RUS.sia3 года назад
Россия больше не нуждается в услугах Шведских Банков.Сверх Держава обоидется без "дешевых" банков.