Российская компания спасет обанкротившийся латвийский мясокомбинат (7)

фото

Экономика | 2 апреля 2013 года, 10:35

Российская корпорация по производству биогаза "ГазЭнергоСтрой" выкупил валмиерский обанкротившийся мясокомбинат Triāls и уже в этом году планирует наладить производство.

Кроме этого, ГазЭнергоСтрой собирается на территории мясокомбината создать свой технопарк, состоящий из трех-четырех использующих иновативные технологии производственных цехов, рассказали представители корпорации.

Компания пока что не раскрывает сумму сделки. Общая площадь сооружений, расположенных на территории предприятия составляет более 100 тыс. кв м, большая часть из которых находится в хорошем состоянии, а часть необходимо возрождать и перестраивать.

Отметим, что в последние годы "ГазЭнергоСтрой" принимает активное участие в Балтийском регионе, и это уже третье предприятие, которое корпорация здесь приобрела.

Президент корпорации Сергей Чернин особо поблагодарил мэра Валмиеры Инeсиса Бoкиса и исполнительнoго директорa городской Думы Яниса Байкcа, так как именно благодаря их отношению к инвесторам было принято решение о возрождении крупнейшего в Латвии мясоперерабатывающего предприятия и создании на его территории технопарка.

"Валмиерский регион для нас особый, он отличается великолепным инвестиционным климатом. За счет грантов Евросоюза вокруг предприятия будет построена новая автотрасса и подведены все современные коммуникации. Таким образом, будет создан идеальный климат для инвестиций", - подчеркнул Чернин.

Корпорация "ГазЭнергоСтрой" более 13 лет осуществляет выполнение комплексных работ по строительству генерирующих мощностей: малых от 1 до 30 МВт, средних от 30 до 150 МВт и крупных электростанций мощностью от 150 до 1000 МВт. За годы работы на энергетическом рынке корпорация выступила в роли заказчика, координатора, подрядчика по строительству электростанций общей мощностью более чем 4 тыс. МВт по электричеству и 10 тыс. Гкал/час по теплу.

Комментарии 7
Тот3 года назад
Этот мясокомбинат очевидно не входил в список "истории успехов" Латвии,..
Энигма3 года назад
Верните взад нам "валмиерскую" колбасу! Такая была нямочка! - Не то, шо щас лепят и фпендюривают под видом "валмиерской"!!!
Гады!!!
JS3 года назад
uzhe prozvuchala novost: V sledujushem godu Valmieras FK pomenjaet nazvanie na GazMjas. Trener kavkazskoj vneshnosti uzhe pakuet chemodany...