Pasažieru vilciens готовит новый план закупки поездов (3)

фото

Экономика | 2 апреля 2013 года, 10:58

Pasažieru vilciens (PV) в течение месяца подготовит новый план закупки поездов. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил председатель правления предприятия Артис Биркманис.

План будет подан на утверждение в Минсообщения, информирует радио MIX FM 102,7. По словам Биркманиса, новые поезда Pasažieru vilciens сможет получить в конце 2015 года - начале 2016 года.

Как уже пиcал MixNews, испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF), с которой представители PV вели переговоры о медиации, решила подать в суд требование о выполнении заключенного весной 2012 года договора о поставках новых поездов.

Как отметил Биркманис, PV было готово к тому, что переговоры о медиации завершатся безрезультатно, проанализировало все юридические риски и готово к судебному процессу.

Конкурс на закупку 34 новых электропоездов и 7 дизельных поездов был объявлен в декабре 2009 года. Затраты на закупку и последующее обслуживание поездов в течение 30 лет планировались в размере 610,76 млн. евро (429,24 млн. латов). 100 млн. латов из этой суммы составляло софинансирование ЕС.

В апреле 2012 года PV заключило договор о поставках поездов с CAF, однако позже выяснилось, что подписанный руководителем правления предприятия Нилом Фрейвалдсом договор не соответствует первоначальному положению о закупке, поэтому Латвия может лишиться софинансирования ЕС.

В мае прошлого года прежнее правление ПВ было уволено. Новое правление начало с CAF переговоры о внесении изменений в договор, но до октября договоренности достичь не удалось, поэтому испанская компания обратилась в Стокгольмскую торговую палату, где был начат процесс медиации.

фото: mixnews.lv/Марис Морканс

Комментарии 3
Челдон3 года назад
Хоть скоко буит, всё рамно попилят!
Bullet3 года назад
Вы сначала с(CAF)расчитайтесь по долгам за неустоечку,а потом посмотрим сколько денег у вас будет на новый план закупки поездов.
Энигма3 года назад
"... PV было готово к тому, что переговоры о медиации завершатся безрезультатно, проанализировало все юридические риски и готово к судебному процессу"...

- Ми тоже готовимсо! - Откладываем по сантимке в день на оплату неустойки КАФу - как повелел нам Крайт! - Не "Блядинство" же будет оплачивать свой неудавшийся гешефт! Да!!!