Pasažieru Vilciens рассказало о причинах провала переговоров по закупке поездов (1)

фото

Экономика | 2 апреля 2013 года, 14:27

Переговоры о медиации между Pasažieru Vilciens (PV) и испанской компанией "Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles" (CAF) завершились безрезультатно, так как сторонам не удалось достичь договоренности о мировом соглашении, сообщили порталу "Nozare.lv" на предприятии.

Не удалось добиться такой версии договора о сотрудничестве, которая полностью соответствовала бы положению о конкурсе и, соответственно, дала бы возможность получить средства ЕС для закупки новых поездов.

Как отмечают на предприятии, в ходе переговоров был достигнут максимально возможный результат, но по отдельным пунктам сторонам договориться все же не удалось.

Как сообщил представитель интересов PV, адвокат шведского адвокатского бюро "Baker&McKenzie" Йонас Бенедиктсон, работа была очень интенсивной, а обсуждаемые вопросы - сложными.

"Я считаю, что стороны были полны решимости достичь взаимоприемлемых условий и прикладывали в течение четырех месяцев все усилия", - отметил он.

Теперь PV предстоит разработать план привлечения финансов и искать другие решения, чтобы все же купить новые поезда. По крайней мере 10 млн. латов из средств ЕС можно будет привлечь на модернизацию дизельных составов, а еще 15 млн. латов - на ремонт перронов и иной инфраструктуры.

Руководитель PV Артис Бикрманис не уточнил, по каким конкретно пунктам не удалось достичь соглашения с испанской компанией. В течение месяца предприятие подаст в Минсообщения новый план закупки поездов.

фото: mixnews.lv/Марис Морканс

Комментарии 1
Библиотекарь3 года назад
Я так и не понял - что там о причинах?