Правительство решило перераспределить средства для закупки поездов (2)

фото

Экономика | 2 апреля 2013 года, 15:15

Правительство сегодня концептуально договорилось о перераспределении в пользу других железнодорожных проектов средств Фонда социального экономического выравнивания, которые предусматривались для закупки новых поездов.

Об этом сообщает MIX FM 102,7.

Перераспределение финансирования еще должно быть утверждено Европейской комиссией. Как планируется, 78 млн. латов из 100 млн., предусмотренных для закупки новых поездов, будут выделены для реализации проектов по улучшению железнодорожной инфраструктуры, а остальные средства - в сфере пассажирских перевозок.

Как ранее писал mixnews.lv, Pasažieru Vilciens в течение месяца подготовит новый план закупки поездов. Об этом в интервью Латвийскому радио заявил председатель правления предприятия Артис Биркманис. План будет подан на утверждение в Минсообщения. По словам Биркманиса, новые поезда PV сможет получить в конце 2015 года - начале 2016 года.

Как сообщалось, предприятию PV не удалось достичь договоренности в процессе медиации с испанской компанией "Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles" (CAF). CAF решила потребовать через суд выполнения заключенного весной 2012 года договора о поставках новых поездов.

фото: mixnews.lv и REUTERS/Scanpix

Комментарии 2
шустрый3 года назад
Можно подумать,испанцы полные лохи и просто так,ради интереса,в договора поигрались.....а сейчас,просто так,обратились в суд.....готовь Хомяк бабло на штрафы.
Энигма3 года назад
"Правительство решило перераспределить средства для закупки поездов"...

- "Плавали - знаем!" (с) фолк...
Любое "перераспределение средств" нашего "народолюбивого правительства" означает - резкое увеличение "голодных пиявок" - кандидатов на откаты, "пилеж", мзду...
А за державу уже не обидно! - "Держава"?! - Ой, да не смешите мои тапачке! )))