Минздрав деньги на зарплаты медиков просит у правительства (1)

фото

Экономика | 4 апреля 2013 года, 09:14

Если правительство не выделит на здравоохранение недостающие 36,6 млн. латов, нельзя будет повысить зарплаты медикам, а также придется снизить долю компенсации за лекарства, заявила Латвийскому радио министр здравоохранения Ингрида Цирцене ("Единство"). Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

Она напомнила, что в годы кризиса финансирование медицины по документам было уменьшено на 20-30%, а в действительности сокращение было еще больше.

"В отличие от других лет это не дефицит, который мы каким-то образом перетратили", - сказала министр, напомнив, что о нехватке средств для здравоохранения было известно еще при утверждении бюджета на этот год, и это зафиксировано в протоколе заседания Кабинета министров.

Таким образом, в бюджете этого года не предусмотрено средств для повышения зарплат медиков на 10%, а также для других целей.

В годы кризиса основная ставка оплаты труда медиков была снижена до 70% от зарплаты. "Ненормально, когда медсестра получает 220 латов в месяц", - подчеркнула министр.

Комментарии 1
Энигма3 года назад
Медики просют...Учителя просют...Пенсюки просют...Все буджетники просют...Мамачки просют...Инвалиды просют...

- "Ми не можем поднять минималку до 320 латей! Максимум - добавим к минималке 20 латей" (с) Хомяг...
"История успеха!" (с) Хомяг...Блеять, я вам сказал! )))