В этом году наблюдается давно невиданный спад цен на продукты (8)

фото

Экономика | 4 апреля 2013 года, 09:51

В первом квартале этого года на многие продукты в рижских магазинах цены упали, а выросли всего лишь на несколько продуктов. Кроме того, тенденция к снижению цен на продукты, вызванная падением стоимости сырья на мировых рынках, продолжится, считает глава Центра содействия сельскохозяйственному рынку Ингуна Гулбе.

Так, с декабря прошлого года существенней всего - на 20% - подорожала крупная клюква, на 10% подорожали сливки и на 4,6% - сметана.

При этом существенней всего цены упали на кукурузные хлопья (хлопья Kellogg's Orginal Corn Flakes подешевели на 17%) и на цветную капусту (также на 17%).

Как отметила Гулбе, снижение цен - это "давно невиданный случай", и это падение, скорее всего, сохранится. При этом рост цен был связан в основном с глобальными тенденциями рынка и уменьшением запасов зимой некоторых продуктов, как, например, ягод.

фото: REUTERS/Scanpix, AFP/Scanpix

Комментарии 8
Martiner3 года назад
Троллинг теперь на столько моден, что им не гнушаются даже в прессе???! Вопрос о введении цензуры достаточно остро стоит в последнее время, если так и дальше пойдёт, то не известно, куда мы все дружно придём! А нынче не модно подписываться под своей статьёй??? Рискуете уважаемые, ой как рискуете!
Народ3 года назад
Не знаю,кто писал этот опус,но иначе как издевательством над читателями,по другому это не назовешь.Этому писаке надо сделать клизму из отвара цветной капусты и кукурузных хлопьев.Только так можно заставить говорить,писать или показывать что-то близко-правдивое,а иначе надо воспитывать и редакцию тоже,просвитление в голове через клистир,говорят помогает.
Энигма3 года назад
"А мне работяге чтоб работать и зароботать необходимо хлеб мясо рыба и кефир А когда на эти продукты будет спад"...

- Ты чо, камрад?! - Спад давно есть! - Спад потребления...из-за дороговизны! Вотъ! )))

- "Кушай, Север, тюрю - молочкя-то нет! - Ну а где кефирчик?! - Не укупишь, нет!" (с) Изя...