В Москве открылись Дни Латвии (3)

фото

Экономика | 4 апреля 2013 года, 15:10

В Москве сегодня открылись Дни Латвии Taste Latvia, в программу которых входят деловые и культурные мероприятия, сообщили в Латвийском агентстве инвестиций и развития.

Цель Taste Latvia - открыть московский рынок для новых производителей, способствовать сбыту и узнаваемости латвийских товаров и Латвии в целом.

Дни Латвии начались с круглого стола российских и латвийских предпринимателей и двусторонних встреч делегаций, а также семинара "Как начать работу на российском рынке" и контактной биржи бизнесменов. В Москву отправилась делегация латвийских предпринимателей, представляющих такие отрасли, как пищевая промышленность, индустрия дизайна и моды, производство косметики и одежды.

Некоторые мероприятия рассчитаны на привлечение широкой публики. Например, под руководством известных латвийских шеф-поваров Мартиньша Сирмайса и Эрика Дрейбантса в ресторане Ragout состоятся мастер-классы, дизайнерский дуэт Mareunrol’s представит в Москве бренд British Higher School of Art and Design, состоится лекция Летней школы фотографии и мастер-классы фотографа Гунара Бинде в фотогалерее им. братьев Люмьер и другие мероприятия.

Чтобы привлечь внимание московских покупателей к латвийским товарам, в торговой сети "Алые паруса" и в других магазинах в апреле на товарах будет специальная маркировка Taste Latvia.

Дни Латвии в Москве проводят ЛАИР совместно с Министерством экономики, Министерством иностранных дел и посольством Латвии в России.

фото: REUTERS/Scanpix и ITAR-TASS/Scanpix

Комментарии 3
КГ3 года назад
Я не понял если Россия враг то о каких отношениях идет реч. А все кто поехал в Москву это предатели Латвии. Рука Москвы.
серый3 года назад
А как же с госязыком?
вредный3 года назад
Ну, наверное человек триста повезли в Россию баночку шпротов, и ещё человек триста, бутылочку бальзама,Ну это потому, что бутылочка-0,3литра.Соответственно, если 0,5, то ещё человек 200,. Вот на этом и сэкономили, Уважаю.