Бизнесмен: рабочие просят платить зарплаты "в конвертах" (4)

фото

Экономика | 4 апреля 2013 года, 17:43

Глава строительной компании Skonto Būve Гунтис Равис не скрывает, что многие работники просили платить зарплаты "в конвертах". По словам бизнесмена, это тесно связано с пенсионной системой - люди не верят, что в старости они будут получать достойную пенсию.

"Проблема очень глубока. На моих заводах бывали периоды, когда люди хотели получать зарплату нелегально. Когда сейчас уважаемые в обществе люди говорят, что даже при выплате всех налогов пенсий все равно не будет, многие просят платить " в конвертах". Они больше не верят пенсионной системе", - рассказал Равис в интервью журналу Playboy.

Бизнесмен, которого журнал называет одним из богатейших латышей в мире, всегда отвечал, что нелегально платить не может.

"Эта проблема является одной из причин, почему многие думающие о будущем люди уезжают из Латвии. Они знают, что если платить налоги в других странах, то можно рассчитывать на пенсию", - заметил предприниматель.

Он призывает не эмигрировать из страны, а инвестировать в своих детей, которые в старости смогут позаботиться о своих родителях. "В государстве я не уверен", - скептически заявил бизнесмен.

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 4
Alex3 года назад
Ещё один приговор "успехам" хомяка с волком.И резюме бизнесмена интересное - инвестировать в латвийскую пенсионную систему глупо,в детей можно.
ЩЯ3 года назад
Не,не врёт. Врёт Домбровскис.
D3 года назад
Врет!