Социолог: настроение общества - важный фон для введения евро (2)

фото

Экономика | 4 апреля 2013 года, 21:37

Если настроение общества не улучшится, главным пропагандистам евроинтеграции - министру финансов Андрису Вилксу и президенту Банка Латвии Илмару Римшевичу - вряд ли удастся выполнить свои обещания и добиться, чтобы в середине года переход на евро поддерживала уже половина населения. Об этом заявил директор центра социологических исследований "SKDS" Арнис Кактиньш, комментируя данные исследования "DNB Latvijas barometr".

Он уверен, что настроение общества - очень важный фон для введения евро. Однако, судя по данным последних месяцев, макроэкономические показатели на общественное мнение особо не влияют. "Вероятно, люди стали больше смотреть в свои кошельки и меньше слушать заявления политиков", - сказал он.

Говоря об индикаторе общественного настроения, социолог отметил, что он колеблется, хотя и без существенных изменений, уже на протяжении девяти месяцев. В феврале индекс общественного настроения составил -23 по сравнению с -19 в феврале. Это выше, чем в 2008-2011 гг., но немного пессимистичнее, чем в середине 2012 года.

Комментарии 2
Окупант3 года назад
Настроение отличное.Приятно наблюдать как латышкое правительство "уничтожает" латышкое общество.Нам второсортным неграм все уже пофигу мы привыкли а вот титульным "тяжело" падать с "достигнутых высот." ЛАТ обесценится на 40%.
Палач3 года назад
Я Вам скажу какое в обществе настроение - банду разорившую Латвию к ответу!

И я этого времени скоро дождусь! ;-)