В столицах стран Балтии за год не построено ни одного торгового центра (5)

фото

Экономика | 4 апреля 2013 года, 22:30

В прошлом году ни в одной из столиц стран Балтии не было сдано в эксплуатацию ни одного торгового центра, и общий объем торговых площадей рос только за счет супермаркетов, говорится в обзоре балтийского рынка недвижимости, подготовленном компанией "Ober Haus Real Estate Advisors", сообщает MixFM 102,7.

В Риге в прошлом году общий объем торговых площадей вырос на 18 тыс. кв.м. - новые продуктовые магазины открыли сети "Rimi", "Maxima", "Prisma".

В Вильнюсе в прошлом году один торговый центр был закрыт на перестройку офисы, а в этом году предполагается открытие одного торгового центра площадью 26 тыс. кв. м.

В Таллинне в ближайшие 2-3 года планируется открыть несколько новых торговых центров, и общий объем торговых площадей вырастет на 140 тыс. кв. м.

В конце прошлого года общий объем торговых площадей в Риге составил 887 кв.м., в Таллинне - 665 кв.м., в Вильнюсе - 621 кв.м.

Комментарии 5
шустрый3 года назад
В цивилизованных странах переживают за производства,а у нас за магазины,млять.
посторонний3 года назад
Мне особо понравился последний абзац. Как его понять? Это торговая площадь на душу населения? Или кв. метры перепутали с гектарами?
Палач3 года назад
В СТОЛИЦАХ СТРАН БАЛТИИ ЗА ГОД НЕ ПОСТРОЕНО НИ ОДНОГО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

А они нам поют о росте экономики?! Первый признак роста - увеличение розничного оборота. Или роста нет, или мы не достигли докризисного уровня.
Так что веры им нет!