Министр: государство не будет покупать акции Liepājas metalurgs

фото

Экономика | 5 апреля 2013 года, 17:24

Государство не ограждает себя от проблем металлургического предприятия Liepājas metalurgs, однако покупать его акции оно не будет, заявил в передаче Латвийского радио Krustpunktā министр финансов Андрис Вилкс.

Чтобы решить проблемы завода, действовать должны обе стороны - как государство, так и акционеры. Государство, со своей стороны, это делает, - создан клуб кредиторов, представители Минфина готовы в ближайшие недели отправиться вместе с представителями предприятия в Италию на переговоры с банком "UniCredit" об изменении условий гарантированного государством кредита.

Однако министр указал, что государство ждет со стороны акционеров сигналов, и помочь предприятию очень трудно, если его акционеры находятся между собой в столь враждебных отношениях.

По словам Вилкса, правительство хочет понять, готовы ли акционеры в таких обстоятельствах вкладывать что-либо со своей стороны. Если окажется, что владельцы хотят развивать бизнес, государство поймет, в каком направлении ему действовать. Liepājas metalurgs нужен реальный и новый бизнес-план, заявил он.

Комментарии