Депутат: второго "Парекса" на "Металлурге" не будет (ВИДЕО)

фото

Экономика | 9 апреля 2013 года, 07:33

Государство не будет спасать предприятие Liepājas metalurgs также, как оно спасало Parex banka. Об этом в передаче "Вопрос с пристрастем" телеканала PRO100TV заявил глава Бюджетно-финансовой комиссии Сейма Янис Рейрс ("Единство").

Как уже пиcал MixNews, на данный момент Liepājas metalurgs занимается поисками инвесторов, в то время как государство в лице правительства не торопится принимать решения по спасению частного металлургического предприятия. По словам Рейрса, для этого начать дейтстовать должны сами акционеры.

"Правительство не работает ни на банкротство, ни на перенятие, ни на какие-то формы участия в этом предприятии. Задача правительства - заставить акционеров решать эти вопросы. Нормальная, наверное, ситуация в Латвии, когда люди, которые возглавляют списки миллионеров, приходят и говорят: спасайте наше предприятие. А сами не хотят вкладывать ни сантима", - иронизирует политик.

По его словам, государство не собирается повторять историю спасения банка Parex. "Какие-то параллели есть с Parex banka, когда акционеры банка пришли и сказали, что все плохо, давайте деньги, а государство выложило миллиард. Такой ситуаци не будет. Если будут проблемы, то будут условия, которые выдвинет государство - хотя бы участие (акционеров) в спасении. Если у вас есть 100 миллионов, то миллионов по 20 каждый может скинуться. У нас примерно 80 000 предприятий, тоже могут приходить и просить - спасайте. Это средства не абстрактные, это средства каждого из нас", - добавил Рейрс.

Комментарии