В Лиепае собираются построить концертный зал за 20 миллионов (15)

фото

Экономика | 9 апреля 2013 года, 10:25

Самое дешевое предложение по строительству концертного зала в Лиепае "Большой янтарь" превышает 20 миллионов латов, и это сравнимо с расходами, которые ранее прогнозировала Лиепайская дума, заявил в интервью Rietumu Radio председатель Лиепайской думы Улдис Сескс.

По словам Сескса, предложения были очень разными, а самый дешевый вариант - это 20 278 845 латов, за которые построить зал предложила компания Merks, которая обязуется закончить строительство за два года.

При этом компания Skonto Būve предложила построить концертный зал за 23 973 512 лата, а UPB - за 24 133 70 лата.

Второй этап конкурса строительства концертного зала в Лиепае был открыт 5 апреля.

Сейчас все предложения тщательно оцениваются, проводятся доскональные расчеты и сравнение, чтобы выбрать наиболее выгодное. Половину финансирования на строительство зала составят средства ЕС, отметил мэр Лиепаи.

Мэр города не согласен с мнением о том, что самоуправление без участия государства не сможет содержать столь крупный объект и обеспечить качество проводимых мероприятий. Сескс подчеркнул, что Lielais dzintars будет многофункциональным комплексом, который станет не только домом для Лиепайского симфонического оркестра, но и будет проводить конференции, семинары, выставки и др. мероприятия.

Проект концертного зала Lielais dzintars разработал австрийский архитектор Фолькер Гинке. Зал будет находиться на ул. Радио, 8. Его площадь составит 14,126 кв.м, в здании будет восемь этажей. Большой зал рассчитан на 1080 зрительских мест, камерный - на 200 мест.

Комментарии 15
VIKTOR3 года назад
Ну к тому времени там будет масса безработных металлургов.Чтобы им не было скучно они будут ходить туда на бальные танцы,вышивать крестиком,плести макраме,играть на кокле
шустрый3 года назад
Неправ ты.....государство является ГАРАНТОМ кредита,выданного Частному предприятию.
Mahmud3 года назад
Da uzbeki budut stroitj, k godalke nehodi.