Региональные перевозчики готовятся к новым акциям протеста (2)

фото

Экономика | 9 апреля 2013 года, 13:30

24 апреля состоится внеочередное собрание членов Латвийской ассоциации автовокзалов и региональных перевозчиков, на котором будет рассматриваться вопрос об очередных акциях протеста, чтобы добиться выплаты задолженностей перевозчикам. Об этом порталу "Nozare.lv" сообщил член правления ассоциации Улдис Колужс.

"Не исключено, что на этот раз перевозчики решат организовать более крупные акции и потребуют политической ответственности от должностных лиц", - сказал он.

8 апреля представители ассоциации участвовали в собрании в Минсообщения, на котором присутствовали представители Автотранспортной дирекции, Министерства охраны окружающей среды и регионального развития, Латвийского союза самоуправлений, Латвийской ассоциации автовокзалов и региональных перевозчиков.

По словам Колужса, региональные перевозчики надеялись, что на собрании будет принято решение относительно выплаты им задолженностей.

"К сожалению, местные региональные перевозчики по-прежнему используются как заложники, чтобы добиться передачи Автотранспортной дирекции функции организации всех перевозок", - сказал он.

По словам Колужса, перевозчикам остается лишь ждать, когда эти органы договорятся между собой, но ожидать исхода политических игр они не могут, так как им уже давно не хватает средств для работы.

"Пикет 19 марта и поданные резолюции не достигли своей цели. Мы не видим, чтобы принимались решения, которые обеспечат выплату долгов региональным перевозчикам до 1 мая, как было указано в наших требованиях", - сказал Колужс.

Непокрытые убытки за 2012 год, компенсации которых требуют региональные перевозчики, составляют 886,5 тыс. латов.

фото: AFP/Scanpix

Комментарии 2
Единство3 года назад
Нам похрену проблемы перевозчиков.Это ваши проблемы.Нет не какои ответственности ни политическои не уголовнои.
Энигма3 года назад
"...на этот раз перевозчики решат организовать более крупные акции и потребуют политической ответственности от должностных лиц"...

- Улдис! Ты чо, с бодуна?! - "Политической отвеццтвенности" хочишь? - Яплакалъ! )))