Рижская дума увеличила дефицит бюджета до 11,4% (1)

На заседании Рижской думы сегодня утверждены поправки к бюджету столицы на 2013 год, предусматривающие увеличение расходов на 6 млн. латов.

Принято также решение зачислить в бюджет этого года остаток денежных средств основного бюджета 2012 года и государственных целевых дотаций.

В целом дефицит столичного бюджета возрастет до 54,5 млн. латов, или до 11,4%.

Думская оппозиция в связи с этим заявила, что самоуправление взваливает на плечи рижан все больше и больше долгов и столь бесхозяйственная деятельность расценивается не иначе, как предвыборный популизм.

"Заявление [мэра Риги Нила] Ушакова ("Центр согласия") о том, что он стал законодателем моды в самоуправление, неполно - он стал законодателем моды по созданию долгов. Он продолжает управлять Ригой по принципу "дави на газ", легко тратя незаработанные деньги, чтобы только повысить свой рейтинг. Ушаков не думает о том, будут ли у Риги в кошельке деньги и сможет ли город продолжать поддерживать пенсионеров, учителей, школьников и др. К сожалению, за безответственность рижских господ придется платить всем горожанам на протяжении нескольких поколений", - заявил руководитель фракции "Единства" Олаф Пулкс.

В результате поправок Рижская дума значительно увеличила финансирование на покупку учебников для столичных школ - если ранее это были 2,1 лата на одного школьника, то теперь сумма возросла до 10 латов, и в целом финансирование составит 630 тыс. латов.

376 тыс. латов выделены муниципальной полиции на покупку новых форм и увеличение штатов, 64 тыс. латов - на установку системы видеонаблюдения в Межапарке, 400 тыс. латов - на мероприятия по рекламированию Риги, около 100 тыс. латов - на информационную поддержку публичных мероприятий и оформление города. Дополнительные средства выделены также на благоустройство Риги и другие цели.

В январе и феврале поступления в бюджет Риги были на 6% больше, чем за тот же период прошлого года. На 1 марта 2013 года остаток средств в столичном бюджете составлял 69 млн. латов.

Комментарии 1
CEBEP3 года назад
NIL celovek slova i dela za kopotkii spok on sdelal stolko cto vi nesmogli za vosemnadcat C vasim umom stojat vozle tualeta i kricat zaneto xotja on svoboden NEUZELI vi dumaete cto lydi ne vidjat kto vo cto gopazd Ploxo kogda net uma