Санаторием "Кемери" заинтересовались 17 инвесторов (2)

фото

Экономика | 10 апреля 2013 года, 07:48

Возможностями приобретения санатория "Кемери" интересовались операторы гостиниц и СПА-комплексов из ряда стран, а также менеджеры по развитию недвижимости с целью развивать курортный комплекс, сообщили представители Латвийского агентства инвестиций и развития.

Примерно два месяца назад правительство получило агентству разработать предложение для потенциальных инвесторов. По данным агентства, возможностями покупки комплекса "Кемери" интересовались 17 потенциальных инвесторов - из Китая, Казахстана, Азербайджана и Великобритании.

Большинство из них интересовалось комплексом в целом, а также прилегающими территориями. В частности, потенциальные покупатели из Китая высоко оценили природные условия и низкий уровень загрязнения, отмечая, что Юрмала и Кемери могут стать альтернативой слишком жарким курортам.

Аукцион по продаже "Кемери", который должен был состояться 9 апреля, отменен решением Юрмальского суда. В течение двух месяцев администратор неплатежеспособности бывшего инвестора санатория Ominasis Latvia Айнар Крейцс объявит новую дату аукциона, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 2
Ivan3 года назад
За долгие годы бездействия очередь, аж в семнадцать инвесторов собралась, перед покупкой нужно проверить наличие денег на полное восстановление функционирования санатория. Реальному китайскому инвестору можно отдать и за один лат,- чтобы Кемери вдохнул новую жизнь.
Фоня-кот3 года назад
А не проще после всего будет здание снести и новое на его месте построить? Что-то на фотке все чересчур красиво - сколько ей лет, интересно?