Японцы пока не выразили ярое желание купить airBaltic

фото

Экономика | 10 апреля 2013 года, 22:56

Крупные японские авиакомпании заинтересованы в сотрудничестве с латвийской авиакомпанией "airBaltic и Рижским аэропортом, но переговоры с японскими партнерами пока находятся "на ранней стадии", рассказал член совета "airBaltic" Каспар Бришкенс, сообщает MixFM 102,7.

Он отметил, что необходимо учитывать специфику японского бизнеса, и вначале необходимо завоевать доверие партнеров, чтобы говорить о возможных инвестициях в "airBaltic".

По словам Бришкенса, в эти дни в рамках визита в Японию премьер-министра Латвии Валдиса Домбровскиса устанавливается много новых контактов и обсуждается практическое сотрудничество в авиации, в частности, введение чартерных рейсов между Латвией и Японией и, если они будут успешными, создание регулярной авиалинии Рига-Токио и организация грузовых перевозок. Только потом можно говорить об инвестициях в "airBaltic".

Как отметил представитель авиакомпании, переговоры с японцами и другими потенциальными инвесторами облегчает и тот факт, что финансовые результаты "airBaltic" улучшились и успешно реализуется бизнес-план.

Как сообщалось, премьер-министр в рамках визита встречался с руководителем авиакомпании "All Nippon Airways" Йоджи Охаши и предложил ей стать инвестором "airBaltic". Во время встречи обсуждались также грузовые и чартерные авиаперевозки между Латвией и Японией.

Домбровскис рассказал руководителю "All Nippon Airways" об экономической ситуации в Латвии, инвестиционном климате и планах присоединиться к еврозоне.

фото: госканцелярия

Комментарии