Liepājas metalūrgs уговаривает Госказну уплатить за него кредит (2)

фото

Экономика | 12 апреля 2013 года, 10:55

Испытывающее финансовые трудности предприятие Liepājas metalūrgs ведет сейчас с Государственной казной переговоры о том, чтобы Госказна 30 апреля внесла вместо предприятия кредитный платеж итальянскому банку UniCredit S.p.a. в размере примерно 5,5 млн. латов, говорится в сообщении предприятия бирже NASDAQ OMX Riga.

Председатель правления Liepājas metalūrgs Валерий Терентьев в четверг заявил о том, что предприятие не сможет внести взнос.

Минфин заявил, что Госказна соответствующей информации от Liepājas metalūrgs еще не получило. Согласно договору об обслуживании гарантии, предприятие должно известить о своей неспособности внести очередной кредитный взнос не позже чем за десять дней до даты платежа.

На этой неделе представители Госказны, Liepājas metalūrgs и компании Prudentia обсуждали с UniCredit возможности реструктуризации кредита, и пока конкретным результатом эти переговоры не увенчались, хотя банк и согласился их продолжить после того, как ему будет представлен разумный долгосрочный бизнес-план.

Liepājas metalūrgs вносит платежи по кредиту два раза в год, информирует радио MIX FM 102,7.

фото: AFP/Scanpix

Комментарии 2
Энигма3 года назад
+ 500!
Когда "Захаркин - Сегал" живут на прожиточный минимум 2.000.000 латей в год на рыло - то нуевонахуй помогать за наш с вами счет!
Константин3 года назад
Очередная попытка спасти своё имущество за наш с вами счёт.До сегодняшнего дня руководителям "метуллурга"была абсолютно безразлична судьба предприятия и тысяч людей которые на нём трудились.Единственная их задача была-макимально быстрое обогащение за счёт левых и теневых продаж.Теперь же когда коньюнктура поменялась и завод на грани банкротства - эти руководители решили воззвать к государству и к обществу-мол дескать помогите..
А с какой стати мне как налогоплательщику поддерживать этих теневых миллионеров?пускай наворованнное имущество продают и спасают таким образом завод и сотрудников..Надеюсь что на этот раз государство не пойдёт на поводу у проходимцев и пусть это станет другим наука!