Предприниматель: после введения евро цены вырастут (5)

фото

Экономика | 12 апреля 2013 года, 18:15

После перехода на евро цены на товары и услуги в Латвии вырастут, и об этом нужно честно предупредить жителей Латвии, считает Иварс Страутиньш, председатель совета латвийского молокозавода Rīgas piena kombināts, который сейчас входит в контролируемый российскими акционерами холдинг Food Union.

"Я уже сейчас хотел бы всех попросить, чтобы они перестали рассказывать о том, что после введения евро не будет подорожания товаров и услуг. Так было во всех государствах, где вводилось евро, и Латвия не будет исключением", - пояснил Страутиньш в интервью газете Neatkarīgā.

"Мы исследовали опыт Германии, Италии и Эстонии, подорожание составило 20-30%. Начиная с наших компьютеров и их перепрограммирования, кассовых аппаратов, бланков, чеков договоров и всего прочего. Цена введения евро - велика", - рассказал руководитель молочного комбината.

"Об этом нужно говорить, общество должно знать, что придется считаться не только с преимуществами, но и с недостатками. Нужно быть открытыми", - утверждает Страутиньш.

На вопрос о том, подорожает ли продукция Rīgas piena kombināts после введения евро, он ответил: "Непременно".

Источник: rus.db.lv
Комментарии 5
ларчик3 года назад
Вообще то евроцены и так есть...еврокредиты еврозалоги туризм тоже в евро. Достаточно оборота лата в пределах государства!
умка3 года назад
И лишь один Хомяу урчит: будет только лучше... лучше... лучше...

Правда и его запытали, и вынужден был признать, что всё повысится. "Но чуть-чуть", - уверяет Хомяк.

(с) "Не стоит беспокоить советских людей!" (М.Сусловс, идэологс)

"Не стоит беспокоить латвийских граждан". (Хомяк, парторг-Ынеса, пенССыонэр Винкель, Гнилояблокова и иже с ними)
germanist3 года назад
V Danijiji, Sveciji ceny kuda vyshe nemeckih....