Еще один латвийский молокозавод купили россияне (9)

фото

Экономика | 12 апреля 2013 года, 19:38

Владелец продовольственного предприятия "DK Daugava" Айгар Вайварс продал 40,3% долей его капитала российскому молокоперерабатывающему предприятию "Гоголь-моголь". В собственности Вайварса осталось 59,69% долей предприятия.

По словам Вайварса, сумма сделки - 1,8 млн. евро - позволила ему погасить все обязательства перед кредитором "DK Daugava" - "Swedbank", который требовал вернуть заем на сумму 1,17 млн. латов.

В сотрудничестве с новым партнером "DK Daugava" будет распространять свою продукцию в России.

"Нашему партнеру принадлежит молокоперерабатывающий завод в Калининграде, где производится сыр двух видов, в основном моцарелла. У них отличные связи на российском рынке, поэтому у продукции "DK Daugava" будет широкий рынок сбыта", - сказал Вайварс.

Инвестора для предприятия Вайварс начал искать в прошлом году. Он планировал заключить сделку с компанией Бислана Абдулмуслимова "AB Holdings", но сторонам не удалось договориться.

В сеть "Daugava" входят 39 магазинов. Компания производит около 70 наименований молочной продукции и 90 видов хлеба и хлебобулочных изделий.

фото: db.lv

Комментарии 9
ларчик3 года назад
Латыши дождутся что станут нац.меньшинствами! И будут по крупицам собирать свой фольклер дайны юбки лапти и т.д.
умка3 года назад
Очень умный дядька, хитродырсый. Ведь САМ гом-сек "высу лаптияй!" сказал, что лОтыССкий скоро исчезнет - вместе с лОтыССами, что на это потребуется менее 10 лет, и спасёт ых только ЧУДО. Дык, поелику возможно сдать это правильным хозяевам, вот и сдал, да ещё и с прикупом остался. Браво, браво.
Alex3 года назад
Нацики АУ!Ползучая "оккупация" подкралась незаметно !