В апреле решится судьба комбината Liepājas metalurgs

фото

Экономика | 15 апреля 2013 года, 09:16

Апрель станет решающим месяцем для испытывающего финансовые сложности предприятия Liepājas metalurgs, заявил в телепередаче ЛНТ "900 секунд" председатель правления LМ Валерий Терентьев.

Как уже сообщал портал Mixnews.lv, сегодня на предприятии должно возобновиться основное производство, приостановленное с 11 апреля, хотя и далее возможны перебои.

Ранее в апреле планировалось изготовить 40-45 тыс. тонн продукции, в лучшем случае - 75 тыс. Тонн, однако, по нынешним оценкам, реально будет изготовлено около 30 тыс. тонн, сказал Терентьев.

фото

Предприятию мешает стабильно работать нехватка оборотных средств, и сейчас делается все, чтобы минимизировать производственные и административные издержки, а также пересмотреть график труда работников.

В результате сокращения штатов работу потеряют около 150 из 2300 работников Liepājas metalurgs. Возможно также сокращение зарплат, уже отменены пособия на отопление, которые ранее получали работники.

Терентьев сказал, что LМ надеется на привлечение инвесторов, и акционеры этим занимаются. Он выразил надежду, что инвестор вложит деньги сразу, а не через полгода или год. "Речь идет о днях, а не неделях или месяцах", - пояснил Терентьев.

Liepājas metalurgs надеется, что и правительство примет решение помочь предприятию.

фото: REUTERS/Scanpix, AFP/Scanpix

Комментарии