Липман: пусть Захарьин и Сегаль платят за Liepājas metalurgs

фото

Экономика | 17 апреля 2013 года, 10:54

По мнению обойденного своими деловыми партнерами акционера Liepājas metalurgs Кирова Липмана, правительству в обмен на предоставление помощи предприятию следовало потребовать с крупнейших акционеров Сергея Захарьина и Ильи Сегаля еще большую сумму, чем запрошенные 25 млн. латов.

Предприниматель уверен, что для обоих найти требуемую сумму не составит никакого труда, пишет Rus.db.lv.

"У обоих этих воров денег достаточно, пусть платят. Сами предприятие потопили, теперь пусть отвечают за содеянное. Следовало еще более жесткие условия поставить и еще большую сумму потребовать, но в целом правительство поступило совершенно правильно", - так прокомментировал Липман вчерашнее решение правительства о предоставлении заводу государственной помощи на весьма жестких условиях. Напомним, от владельцев потребовали сместить руководство предприятия и вложить в завод 25 млн. латов.

Липман также сообщил, что он в настоящее время находится за границей, поэтому не мог вчера присутствовать на судьбоносном для LM заседании Кабинета министров. Приглашение он, как акционер, получил.

На вопрос, видит ли он возможность условиться с другими акционерами о вложениях или о новом составе правления предприятия, Липман ответил, что не готов разговаривать с Захарьиным и Сегалем "ни по одному вопросу".

"Если бы мне поручили спасение предприятия – я бы это сделал, я это уже делал, - сказал бизнесмен. – Конечно, заводу нужна реорганизация, но это возможно сделать, и Liepājas metalurgs снова может выйти в топ предприятий", - считает Липман.

Источник: rus.db.lv
Комментарии