За три года иностранцы инвестировали в Латвию более 300 миллионов латов (1)

фото

Экономика | 17 апреля 2013 года, 14:10

За три года с начала выдачи видов на жительство нерезиденты инвестировали в Латвии более 300 млн. латов, создав своей хозяйственной деятельностью почти 2500 рабочих мест и обеспечив оборот в размере примерно 200 млн. латов, сообщает Латвийская ассоциация недвижимости LANIDA.

Как указал исполнительный директор предприятия группы DNB Salvus Гиртс Залитис, по статистике, жители Латвии в среднем выделяют на покупку недвижимости немногим более 20 тыс. латов, тогда как инвестиции нерезидентов в семь раз больше. Кроме того, дополнительно к ресурсам, инвестированным в недвижимость, иностранцы продолжают вкладывать в содержание и благоустройство этой собственности, гарантируя долгосрочный вклад в народное хозяйство Латвии.

"Нужно учитывать, что получатели видов на жительство - это в основном люди, которые были экономически активны в своих государствах и сумели аккумулировать необходимые для покупки недвижимости средства. Они занимают руководящие должности и ищут инвестиционные возможности, чтобы начать бизнес", - сказал Залитис.

Хотя вклад инвесторов в экономику Латвии неоспорим, государство не использует всех ресурсов для привлечения инвесторов. Законодательная информация о возможностях получения видов на жительство мало доступна за пределами Латвии. Как правило, иностранцы узнают об этом от своих соотечественников, а затем сами ищут в интернете подтверждение этих сведений и условия получения видов на жительства. Также со стороны государства не предоставлена полноценная информация о возможностях начать и развивать бизнес.

фото: REUTERS/Scanpix

Комментарии 1
??3 года назад
a skolko rabocih mest sozdali nashi pustobrehi??