Совет по конкуренции разрешил объединение IZZI и Baltcom

фото

Экономика | 17 апреля 2012 года, 14:29

Совет по конкуренции разрешил объединение телекоммуникационных операторов IZZI и Baltcom, но обозначены определенные условия для такой сделки. Как рассказали порталу Nozare.lv, они касаются участия предприятий в конкурсе на платное наземное телевидение.

Объединение двух компаний разрешено при выполнении одного обязательного условия, указала председатель Совета по конкуренции Скайдрите Абрамаона.

"Мы разрешили объединение, но с обязательным условием - если Baltcom и IZZI будут участвовать в конкурсе на платное наземное телевещание, им опять придется подать заявление об объединении, и мы посмотрим, какой будет ситуация после окончания конкурса, если Baltcom и IZZI его выиграют", - рассказал она.

Как пояснила Абрама, Baltcom, имеющий сильные позиции в сфере кабельного ТВ, получив дополнительно наземное платное телевещание, еще больше усилит свои позиции.

Как ранее писал mixnews.lv, что декабре прошлого года операторы распространили официальный пресс-релиз: целью сделки является концентрация ресурсов обоих предприятий с целью дальнейшего развития интерактивных услуг и внедрения современных технологий.

По неофициальной информации, формально эта сделка является объединением, но по сути речь идет о поглощении компанией Baltcom TV бизнеса Izzi.

Из поданного в 2010 году заявления следовало, что сильнее всего объединение компаний могло бы отразится на клиентах следующих рынков: рынок услуг платного телевидения в Риге, Екабпилсе, Лудзе и Балви, рынок интернет-доступа Риге и Лудзе.

Комментарии