Министр сообщения не видит серьезных инвесторов у airBaltic (1)

фото

Экономика | 18 апреля 2013 года, 07:37

Серьезных инвесторов, которые рассматривали хотя бы возможность инвестиций в авиакомпанию airBaltic, в настоящее время нет, сообщил министр сообщения Анрийс Mатисс. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

По его словам, привлечению инвестиций препятствуют два фактора. 2011 год был не самым лучшим для airBaltic, так как убытки компании составили 84 млн. латов, а в прошлом году - более 20 млн. Инвесторам нужно показать, что бизнес-план airBaltic жизнеспособен. Другой важный момент, по словам Матисса, это риски, которые связаны с различными судебными процессами вокруг airBaltic.

"Очень важно, что часть частных обязательств в отношении Latvijas Krājbanka реструктуризирована, но важно реструктуризировать и оставшиеся обязательства. Важно работать с Европейской комиссией и доказывать ей нашу позицию по оказанию помощи со стороны государства. Если мы докажем перспективность бизнес-плана авиакомпании, решим вопрос о реструктуризации долга и предотвращении юридических рисков, airBaltic будет намного легче предложить инвесторам", - сказал министр.

Матисс считает, что после этого найти соответствующего инвестора на выгодных для государства условиях будет более реально. Приоритетом является стратегический инвестор-авиакомпания, которая не только участвовала бы в развитии airBaltic финансами, но и обеспечила новые маршруты и пассажиров. "Самая низкая точка преодолена, но нужен серьезный игрок, который бы еще больше увеличил количество пассажиров", - сказал министр.

фото Марис Морканс, mixnews.lv

Комментарии 1
Фоня-кот3 года назад
Что значит "инвесторов не видит"? Пускай бинокль купит. И вообще, какая-то авиакомпания в стране должна быть, или как? А летать кто будет? Марсианин, наверно. И пассажиров возить заодно. Только кто с ним лететь подпишется - потенциальный самоубийца разве что.