Франция оказала Латвии первую поддержку

фото

Экономика | 18 апреля 2013 года, 08:12

Франция поддержала Латвию, которая выдвинула свою кандидатуру на вступление в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Об этом накануне визита премьер-министра Валдиса Домбровскиса во Францию заявил посол этой страны в Латвии Стефан Висконти.

"Франция поддерживает кандидатуру вашей страны, и мы об этом ясно заявили. И вы - первые среди кандидатов из Европы", - отметил посол.

Висконти подчеркнул, что в процессе оценки кандидатов учитывают также географический баланс, ведь в организацию войти хотят как европейские, так и южноамериканские страны.

"Не знаю, каким будет результат, но мы полностью с вами солидарны", - заверил посол.

Как уже пиcал MixNews, премьер-министр Валдис Домбровскис ("Единство") сегодня отправится с рабочим визитом во Францию, где встретится с руководством страны и представителями Организации экономического сотрудничества и развития.

В Париже Домбровскис встретится с представителями ОЭСР, а также проведет переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом, премьер-министром Жаном-Марком Эро и другими официальными лицами. Во время встреч будут обсуждаться двустороннее сотрудничество, развитие экономических связей, присоединение Латвии к еврозоне и другие вопросы.

фото: AP/Scanpix

Комментарии