На фоторадары планируют потратить 3,5 миллиона латов (4)

фото

Экономика | 18 апреля 2013 года, 14:47

До 2017 года государство ежегодно планирует тратить на покупку и установку фоторадаров 700 тыс. латов в год, или в целом 3,5 млн. латов. Об этом говорится в подготовленном Министерством внутренних дел сообщении.

Об этом сообщает MIX FM 102,7.

С 2013 по 2017 год планируется покупать по 20 фоторадаров ежегодно. Установка каждого из них обойдется в 5 тыс. латов, а сам фоторадар стоит около 30 тыс. латов.

Внедрением и эксплуатацией фоторадаров будет заниматься Дирекция безопасности дорожного движения (CSDD).

Поступления от штрафов за нарушения, зафиксированные фоторадарами, будут перечисляться в основной бюджет, а часть штрафов получит Госполиция на обеспечение работы фоторадаров и выплаты CSDD.

Министерствам сообщения и внутренних дел поручено подготовить поправки к закону о дорожном движении о новых функциях ДБДД, связанных с фоторадарами.

Приобретены будут только стационарные фоторадары, поскольку ранее Госполиция уже получила средства на установку передвижных фоторадаров в автомашинах.

Комментарии 4
патриот Латвии3 года назад
Продажное Лат.правительство будте вы прокляты.Народ Латвии в биде .Наводнение голод убитая социалка.Денег НЕТ.А на фоторадары ЕСТЬ.Кстате без фоторадаров на дороге стало намного безопаснеи это Я заявляю с полнои ответственностью как водитель.
SL3 года назад
Пидорасты!
Наше Имя3 года назад
Лучше дороги сделали бы,сволочи!!!