Ассоциация требует отозвать информацию о долгах Rimi и Maxima

фото

Экономика | 21 апреля 2013 года, 17:45

Публично доступная информация о налоговых задолженностях компаний розничной торговли Rimi Latvia и Maxima Latvija не соответствует действительности и вводит в заблуждение, поэтому Служба госдоходов (СГД) должна отозвать эту информацию из публично доступной базы данных о налоговых должниках.

Такое официальное заявление распространил Норис Крузитис, исполнительный директор Латвийской ассоциации торговцев продуктами питания (ЛАТПП).

В ассоциации уверены, что речь идет об ответственности СГД, если вводящая в заблуждение информация выложена в публичный доступ и по вине технических дефектов в системе или неправильно разработанного решения бросает тень на честных налогоплательщиков.

"Тот факт, что в начале апреля из 55000 активных латвийских компаний 53594 или 97,4% оказались в числе налоговых должников, позволяет усомниться в полезности данного списка. Такая ситуация – это плевок в лицо не конкретному предприятию и его репутации, а всей налоговой системе. Усиливается впечатление, что СГД – это репрессивное учреждение, которое особенно жестко относится к тем, кто платит налоги", - подчеркнул Крузитис.

Как уже писал Mixnews, сеть розничной торговли Rimi, ранее находившаяся в "белом списке", или программе углубленного сотрудничества Службы государственных доходов (СГД), из-за задержанного банковской системой платежа попала в "черный список", то есть в базу данных налоговых должников. В этом же списке оказалась сеть Maxima.

Комментарии